Мы снова это сделали. Во второй раз провели FORUM.CHEFS.BY, вложив в него много сил, денег, труда, эмоций… Да что уж там – каждый из нашей команды отдал ему целый кусок своей жизни. И то, что получилось в итоге, было прекрасно.
13 крутейших шефов из 7 разных стран на гастросцене. 18 бизнес-спикеров. 7 барменов. И более 400 людей, которые пришли на форум. Людей, которым не все равно, куда движется наша ресторанная отрасль. Людей, ради которых все это затевалось.
Пару недель назад я написала в инстаграме пост о прошлогоднем FORUM.CHEFS.BY. Всплакнула о том, как было сложно физически и как увлекательно было искать редкие продукты для шефов. Сейчас я читаю этот текст со снисходительной улыбкой, потому что в этом году все оказалось куда масштабнее и сложнее.
– В рамках этого форума я провела совместный гастроужин в 6 рук с Иваном и Сергеем Березуцкими – бренд-шефами московского ресторана Twins Garden (19 место в рейтинге “50 лучших ресторанов мира”). 8 подач блюд, 50 гостей. В финале вечера зал аплодировал стоя. Это было волнительно и очень круто.
– Мне пришлось за один день наладить поставку саликорнии (морской спаржи) из Одессы через Киев для гастроужина Александра Чикилевского и Диего Прадо. А это было непросто, учитывая небольшой нюанс: саликорнию нужно было собрать на каком-то лимане под Одессой и только потом переправить. Но все получилось благодаря отзывчивым коллегам.
– Продукты для гастроужинов в принципе вымотали мне километры нервов. А еще – дали понять, как много на свете хороших людей, готовых просто так помогать и тащить в багаже фиолетовую цветную капусту, брокколини, экзотические травы и черный трюфель из разных концов СНГ.
– Средняя продолжительность сна в сутки за две самых активных недели подготовки к Форуму составила около 3 часов. Бывали ночи и совсем без сна.
– Суточный набег на моем фитнес-браслете в дни активной подготовки и проведения Форума доходил до 20 тысяч шагов.
– Кошки дома сходили с ума, не понимая, придет ли кто-то их покормить, или уже пора выбираться из квартиры и добывать пропитание самостоятельно.
И сейчас, когда мы все наконец выспались и частично разобрали завалы из инвентаря, продуктов и рекламных баннеров, я снова понимаю, что все это было не зря. И что в следующем году я снова буду заниматься гастросценой, добывать продукты, договариваться о редком оборудовании и не спать сутками.
Потому что я из команды, которой не все равно.
Потому что кто, если не мы?
Комментарии
Здорово!!! Таня, поздравляю и желаю еще бОльших творческих побед!
Голос против
Читаешь такой отчёт и гордость прям берет, что мы рядом с таким Мастером) успехов Татьяна!
Голос против
Очень впечатляет! Успехов Вам!!!
Голос против
Завидую и радуюсь!
И хвастаюсь – я с августа стала посещать МК по хлебной выпечке. А так как аппетит приходит во время еды, то с огромным энтузиазмом присматриваюсь теперь и к кондитерским мастер-классам.
Очень хочу связать с этим свою будущую деятельность.
Голос против
Очень круто!
Желаю вам успехов на этом поприще. Это очень сложно, но и очень интересно 🙂
Голос против
Вы молодцы, Татьяна! Успехов!
Голос против
Спасибо вам! Благодаря таким неравнодушным мир движется и творчески развивается!
Голос против
Таня, поздравляю! Вы большая умничка!
Голос против
Нереально круто, было бы очень интересно посетить это мероприятие.
Аплодирую стоя 🙂
Голос против
Танечка! Вы большая молодец! Это так здорово!
Голос против
Поздравляю, Татьяна! Вы – талантливый и неравнодушный человек. Желаю, чтобы в жизни вам встречалось как можно больше соратников, готовых помогать и поддерживать все ваши начинания.
Голос против
черный трюфель из разных концов СНГ – это круто ;))) Искренне рада за Ваши успехи, пусть все задуманное получается!!!
Голос против
Ну трюфель всего из одного конца, и то в него он попал сначала из Италии)))
Голос против
Татьяна! Как приятно разделить с вами все эти достижения!!!! Более 10 лет с Вкусным Блогом! Искренне за Вас рада!!!! Вы большая пребольшая УМНИЦА!!!!
Голос против
Это невероятно, это невероятно круто и просто вызывает восхищение!Вы молодец! Восхищаюсь Вами и тоже аплодирую стоя!
Голос против
Мда. Сильно. Завидую белой завистью. Посетить бы такое мероприятие, хотя бы один ужин…
Голос против
Тут главное завидовать не мне, а тем кто был в роли гостей и участников)
Голос против
А я завидую ( тоже белой завистью), что Вы, Татьяна, сделали своё хобби большим делом и отдаётесь ему полностью. И открыли для себя новый мир, наполненный эмоциями, встречами, надеждами. Это прекрасно, когда дело рождается из души. Успехов Вам на этом пути!
Голос против
Спасибо большое 🙂
Голос за
Голос против
Читала и восхищалась Вами !!! Пусть всё задуманное всегда исполняется ! Поздравлению !
Голос против
Вот, даже комментарий не могу написать ? ПОЗДРАВЛЯЮ !!!???
Голос против
Татьяна, поздравляю! Желаю Вам и Вашей команде неиссякаемого источника вдохновения и ресурса. Так держать!
P. S. Котиков берите в помощники, чтоб они голодными не были;)
Голос против
Спасибо 🙂
А котики – плохие помощники. Очень плохие)))
Голос за
Голос против
Татьяна, мои поздравления. Вы такая умничка. Успехов вам, творческих побед.
Так держать!
Голос против
Нашей любимой Татьяне шквал оваций!!! ? Гордимся тем, что нас обучает мастер такого уровня! ?
Голос против
Поздравляю вас, Татьяна! Вы такая молодец! Желаю вам и дальнейшего преодоления новых рубежей! Действительно, кто, если не вы? Пусть и о белорусских поварах узнает Мир!
Голос против
Поздравляю с отличным завершением форума Татьяна! Отличный пост и отличные фото! Может быть в следующем году будет какая-нибудь трансляция:-) !?
Голос против
Спасибо 🙂
Нет, прямых трансляций не будет.
Голос против
Уважаемые посетители Вкусного Блога, как нам повезло! Ведь Татьяна все эти навыки и знания преобразует потом в рецепты для нас!
Голос против
Круто!
Голос за
Голос против
Татьяна, Вы большая Молодец, очень Вами горжусь!
Голос против
Примите мои искренние поздравления, Татьяна! Следила за Вашими публикация и в инстаграм. И я рада, что остаюсь “стойким вкусноблогером” ❤️ главное в жизни это драйв.
Голос против