Периодически я получаю через обратную связь на сайте вопросы от читателей о всяких-разных мелких хитростях в кулинарном и кондитерском деле. Обычно я просто отвечаю в письмах, но есть случаи, когда словами обойтись сложно. Последним таким случаем стал вопрос о том, как аккуратно переложить крем или тесто в кондитерский мешок, не испачкав при этом себя и окружающую обстановку. Я пообещала сделать пост с фото-инструкцией. Отдаю должок. И сама задаю вопрос: какие еще сложно объяснимые словами хитрости вам интересны?
Для того, чтобы переложить крем в мешок, существует два способа: простой и… простой со звездочкой 🙂
Начнем с простого способа, идеально подходящего для начинающих. Нам потребуется собственно сам мешок и большой стакан – хорошо подходит мерник от погружного блендера.
Берем в руку мешок и закручиваем конец с насадкой вот так:
Кладем мешок в стакан насадкой вниз так, чтобы насадка лежала на боку, а закрученный конец не раскрутился. Верхний раструб мешка надеваем на стакан вот так:
Накладываем крем 🙂
Способ номер два дополнительного инструментария не требует – только ловкость рук нужна. Я пользуюсь именно им.
Берем мешок в руку и закручиваем кончик с насадкой.
Зажимаем закрученный конец мизинцем, безымянным и средним пальцами. Большой и указательный расставляем вот так:
Надеваем на них верхний раструб мешка вот так:
И накладываем крем 🙂
Надеюсь, объяснила понятно.
Жду новых вопросов – будем пополнять рубрику 🙂
Комментарии
Спасибо, 2-й никогда не видела
Голос против
пальцы должны быть правильно растопырки для такого мешка 🙂
Голос за
Голос против
Это еще маленький мешок 😉
Голос за
Голос против
Ого! Спасибо! Я мучилась и ложкой перекладывала просто в раскрытый и считала, что это неизбежное зло) Даже не задумывалась, что можно это удобнее как-то делать))
Голос против
Вы предвосхищаете наши мысли!
Голос против
Пользуюсь всегда вторым способом, но не додумалась закрутить кончик, чтобы крем не выползал. 🙂 Обычно надеваю раструб на руку и просто накладываю крем так, чтобы он до самого низа не доходил, а потом, закручивая верхний раструб, смещаю крем до кончика.
Здесь была статья “КУЛИНАРНЫЙ ИНВЕНТАРЬ: КОНДИТЕРСКИЕ НАСАДКИ” – http://www.vkusnyblog.ru/smak/25388. Одна и та же насадка предназначена для получения украшений разных форм. Так вот меня больше интересует само движение рук. Интуитивно я понимаю, как оно должно быть, но на практике получается не так. Я бы хотела попросить у вас, Татьяна, несколько видео мастер-классов, как одной и той же насадкой получать разные формы. 🙂
Голос против
А еще, пользуясь случаем, хочу попросить практикум, как из курицы достать кости, не повредив саму курицу. Понимаю, что на просторах интернета есть много описаний процесса, но очень хочется получить такой мастер-класс от вас, Татьяна.
И, если можно, практикум о том, как натереть курицу специями под кожей, т.е. каким образом аккуратненько отделить кожу от мяса и не повредить эту самую кожу. 🙂
Спасибо за ваш блог.
Голос за
Голос против
Гениально!Борьба с мешком обычно напрягает очень)
Как всегда,Татьяна на высоте, на все вопросы у нее есть ответ)
Голос против
Спасибо! Вот только из-за неумения накладывать крем в мешок я избегала пользоваться им! Оказывается, вот как можно и нужно))
Голос за
Голос против
Спасибо! Способ со стаканом, я думаю, идеально мне подойдёт)
Голос против
А я все в поисках идеального мешка. Татьяна, у вас это какой? Чьей фирмы?
Голос за
Голос против
Это у меня Hendi. Но я чаще пользуюсь одноразовыми мешками – дико не люблю их мыть 🙁
Голос за
Голос против
Татьяна, я благодаря вашей заметки о насадках и попала на ваш сайт, и кстати заказала себе несколько штук и мешки, скоро придут. Подскажите, а как эти насадки одевать на мешки
…я так и не поняла (
Теперь готовлю по вашему сайту, составляют меню на неделю , все от сюда, и на этой недели тоже! Огромное спасибо, все оч нравится , все приготовленное вкусно !
Голос за
Голос против
Они просто вставляются в отрезанный кончик мешка. Диаметр отрезанного кончика должен быть меньше широкого раструба насадки.
Голос за
Голос против
Таня, пользуясь случаем, очень прошу научить разделывать целого лосося. Я знаю, что Вы это делаете сами, все время стеснялась попросить о мастер- классе )))
Голос против
Присоединяюсь!!!
Голос против
Спасибо вам большое! Мне очень нравится ваш сайт. Здесь можно найти очень много интересного. А вот я хотела спросить у вас ткань какой должен быть для мешка. Просто не могу найти хороший готовый мешок для крема. 🙂
Голос за
Голос против
Сейчас самые распространенные – полиуретановые мешки. И силиконовые. Полиуретан вполне практичен. По силикону ничего сказать не могу – сама лично не пользовалась.
Голос за
Голос против
Здравствуйте! А не подскажите насчет мешков. Те,которые многоразовые-они моются? А одноразовые вы где покупаете? просто в хозяйственном магазине выходит 25 рубей один мешок, по моему это варварство
Голос за
Голос против
Многоразовые моются, конечно же. Одноразовые – если они плотные – тоже можно 2-3 раза мыть при желании.
25 рублей – это за одноразовый мешок? Если да – то это и правда дороговато.
Голос за
Голос против
Да,за одноразовый. Но я уже нашла на алиэкспрессе 100 штук за 250,буду пробовать. И спасибо вам за ваш блог!
Голос за
Голос против
Только берите не менее 35 см в длину.
Голос за
Голос против
Татьяна, здравствуйте! А покажите, как вы так ровно выливаете ганаш, особенно по бокам?
Голос за
Голос против
Я выливаю сверху и распределяю шпателем. По бокам он просто стекает. Стоит при этом на решетке, поэтому в самом низу натеков нет.
Голос за
Голос против
Не уверил,что мой вопрос отправился в личке.Поэтому спрошу тут.Вопрос не по теме,про мультиварки.Как хозяйка к ним относится и есть ли рецепты.
Голос за
Голос против
Мультиварки у меня нет и в обозримом будущем не планируется. Соответственно, нет и рецептов для мультиварки.
Я предпочитаю старую добрую плиту, сковородку и кастрюлю 🙂
Голос против
Танечка! Так мастер-класс по разделке лосося будет?
Голос за
Голос против
Будет. Правда, уже в следующем году.
Голос за
Голос против
Спасибо, познавательно. Мне бы хотелось видео уроки о раскрашивании тортов. Крем, глазурь, желе, ганаш, любые заливки , и как красиво украсить. Особенно если это крем, как то люди умеют отсаживать но так необычно, что ахнуть просто.
Голос против
Присоединяюсь к Ларисе. Хочется научиться украшать выпечку так же красиво, как у Вас, Танечка!
Голос за
Голос против
Вопрос кухонный, но не совсем кулинарный: есть ли у вас поверенный способ как избавиться от жучков мукоедов и не допустить их нашествия на кухонные запасы?
Третий раз за год приходится выводить этих захватчиков, надоели сил нет, все крупы, макароны и печенья в итоге приходится хранить в холодильнике.
Голос против
Оооох, знаю Вашу беду! Нам помог только ремонт и будущее хранение всех запасрв в стекле с герметичными крышками. Иначе ничего не помогало!!!!
Голос за
Голос против
Ох, тут не подскажу. У меня была беда с пищевой молью. Там помогло только тотальное выбрасывание всех запасов и последующее хранение новых в банках с притертыми крышками. Потому что она жрала всё – даже шоколад и сухую фасоль 🙁
Голос за
Голос против
Любовь, простите, что вмешиваюсь. Я помню в детстве, когда я залазила за мукой для пирожков, постоянно находила в ней металл. гвозди-шурупы, на мой вопрос, а зачем они там, мой папа сказал, что это как раз от этих насекомых. Не знаю, насколько достоверно, но, может, попробовать? только муку просеивать потом, конечно
Голос за
Голос против
Мне аналогично помогли только радикальные меры: выбросить все и купить кучу банок в Икее (365+ серия) и все хранить в банках, чтобы если кто окажется опять в крупе – не выполз оттуда и не заполз в другие запасы. Намучилась с ними я очень, но сейчас уже больше месяца не видела их, тьфу-тьфу.
Голос за
Голос против
Спасибо всем за советы!
Голос за
Голос против
Нужно всю крупу переморозить недельку, ис вновь прибывшими запасами поступать также.
Голос за
Голос против
А у меня к Вам такой вопрос: как положить салат с майонезом( типа оливье) в бокал, чтобы при этом не запачкать стенки бокала? а то неэстетично получается.
Голос за
Голос против
Выкладывайте чайной ложкой – медленнее, но гораздо аккуратнее получается 😉
Голос за
Голос против
Если можно, то вернусь к теме топика:
Я из обычного стрейча сначала делаю такую большую длинненькую “конфету” с кремом/тестом, а затем эту “конфету” вкладываю в конд.мешок, выпускаю хвостик из насадки, отрезаю, раскручиваю, подтягиваю за второй верхний хвостик повыше, чтоб нижний не перекрывал насадку, затем верхний закручиваю вместе с верхом конд.мешка, чтоб во время работы внутренняя упаковочка не опустилась в насадку, и…
Получается быстро, многоразово даже для одноразовых мешков, чисто, прицеливаться не надо при заполнении мешка кремом или тестом и мешок можно заполнять практически до самого верха, а не наполовину, как обычно. Т.е. описанная выше предварительная процедура хоть и… Читать весь »
Голос за
Голос против
Здравствуйте,Татьяна! После приготовления торта “сказка” у меня возникла просьба. Сделайте, пожалуйста, видео, описывающее процесс изготовления разных украшений из масляного крема. Очень хочется научиться делать розочки, листочки и другое. Спасибо за ваш труд!
Голос против
помогите пожалуйста советом! почему у меня крем расслаивается непосредственно в кондитерском мешке??? в чём причина?
Голос за
Голос против
Подозреваю, в теплых руках и медленной работе.
Голос за
Голос против
спасибо за совет!еще очень пригодились советы подогревать расслоившийся крем 1 круг в микроволновке! крем реанимировала. все получилось!
Голос за
Голос против
Таня, здравствуйте! А могли бы Вы показать мастер класс, как резать на пополам коржи и срезать с них горбики? Вечно муки смертные при приготовлении тортов))) Спасибо!
Голос против